주꾸미
이미지출처: 위키백과
쭈꾸미 라고도 한다.

주꾸미에는 타우린이 풍부하게 들어있다.
타우린은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 해 정력을 증가시키는 식품이다.
칼로리가 적고, DHA 등의 불포화지방산도 풍부하게 들어있어 다이어트를 하는 사람에게도 좋다.

주꾸미에는 100g당 1.4mg의 철분이 들어 있어 주꾸미를 챙겨먹으면 빈혈을 예방하고 치료하는 데 도움이 되며, 피로를 풀어주고 피부색을 좋게 하는데도 효과적이다.

[주의사항]
- 주꾸미에는 비브리오 패혈증을 일으키는 세균이 서식하기 때문에 바닷물의 온도가 20℃ 이상 올라가는 계절에는 수돗물로 충분히 세척해야 하고, 제대로 익혀서 먹어야 한다.
- 몸에 점액질이 있거나 회백색으로 변한것은 오래된 것이므로 먹지 않아야 한다.
제철 : 4월
자료수집: 인터넷
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