미역
바다에서 서식하는 미역과의 갈조류이다.
무기질, 비타민 및 섬유질 성분, 점질성 다당류, 아이오딘을 함유하고 있다.

미네랄, 요오드가 많이 포함되어있어 피를 맑게해줍니다.
미역에는 100g당 약 960mg의 칼슘을 포함하고 있어, 뼈를 강하고 튼튼하게 만드는 효과가 있습니다.
알긴산 성분은 미세먼지속 중금속배출, 체내의 독소배출, 피와함께 석여있는 니코틴을 배출시켜줍니다.
미역의 녹색성분에는 클로로필과 비타민A가 풍부하게 함유되어있는대 이는 피부와 점막을 강화시키는 작용을 하게 됩니다.
요오드와 칼슘이 많이 들어 있는 미역은 방사능 노출로 인해 생길 수 있는 갑상선기능 장애 개선에 효과가 좋다고 합니다.
제철 : 4월
자료수집: 인터넷
[미역](으)로 할 수 있는 요리
상생
두부
과메기
소고기
상극
대파
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이