낙지
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낙지는 높은 단백질과 영양 그리고 타우린 성분에 의한 저 칼로리로 알려진 식품입니다.

몸에 기력이 떨어지거나 무더운 여름철의 스테미너식 그리고 산후조리를 해야 하는 임산부에게도 좋은 식품입니다.

낙지는 비타민B2가 다른 생선에 비해 배 이상 많이 들어있습니다.
가열하지 않은 비타민B2는 신체대사에 관여하여 세포의 점막과 피부를 보호하고 재생하는데 도움을 줍니다.

낙지에는 철분이 풍부해 빈혈을 예방하고, 철분 부족으로 생기는 무기력증이나 피로감을 해소합니다.

피로 해소 물질(타우린)과 필수 아미노산이 많이 들어있습니다.
간기능 개선과 함께 큰 수술 후의 몸을 회복하고 상처를 회복하는데 큰 도움을 줍니다.
제철 : 3월
자료수집: 인터넷
[낙지](으)로 할 수 있는 요리
상생
상극
자료없음.
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