피조개
패류 중에서도 드물게 혈색소가 헤모글로빈인 피조개는 철(Fe)을 다량 함유하고 있다.
피조개의 철 함량은 쇠고기나 계란보다 3배나 많다.

빈혈 예방과 치료에 효과적.
산모와 생리 중인 여성들의 영양섭취에 도움.
시스테인아미노산, 티로신-수험생의 영양보충.
타우린-동맥경화 억제, 성인병 예방.
황아미노산-간 해독.

한방에서는 오장과 위를 튼튼하게 하고 식욕을 증진시키고 소화기능을 도우며
양기를 돋우고 갈증을 멈추게 하는 것으로 알려졌다.
자료수집: 인터넷
[피조개](으)로 할 수 있는 요리
상생
자료없음.
상극
자료없음.
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