다랑어
이미지출처: 위키백과
다랑어는 고등어과 물고기 중 일부, 특히 다랑어속 물고기를 말하는 말이다.
참다랑어(Thunnus thunnus)만을 부르는 말로도 쓰인다.
참치 또는 다랭이라고도 한다.

DHA-지능 발달
핵산-뇌세포기능 강화
비타민(B6) 판토렌산-유아 영양대사에 효과
아미노산-알코올 해독, 간장운동 강화
EPA(불포화지방산)-혈전 예방, 콜레스테롤 분해
철분, 비타민(B12)-빈혈을 예방

저 칼로리, 저 지방 균형적인 식품으로 여성의 미용에 매우 좋다.
칼슘 보충
양질의 지방산, 비타민, 철분, 칼슘 등 미네랄이 풍부한 식품이다.

참치회에 레몬을 뿌리면 회의 신선도가 빨리 떨어지게 된다.
자료수집: 인터넷
[다랑어](으)로 할 수 있는 요리
상생
자료없음.
상극
마요네즈
      개인정보보호 Mail      
copyrightⓒ www.horangi.kr 낭만호랑이