치즈
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치즈(cheese), 또는 건락(乾酪)은 우유, 산양유, 양젖 또는 그 밖의 파충류의 젖으로 만든 고체 음식이다.
칼슘, 단백질, 지방 등의 영양성분이 풍부하게 들어있다.

칼슘 - 스트레스 해소.
비타민A - 시력보호, 빈혈예방, 피로회복.
단백질 - 가슴커지는 효과(???)
- 당뇨병 예방.

숙면에 도움 - 고단백질 음식은 잠을 부추기고 위산역류도 달래준다.

[주의사항]
치즈에는 염분과 지방의 함량이 높기 때문에 염분 섭취를 제한해야 하는 사람,
비만 또는 다이어트를 하고 있을때에는 치즈를 제한 하는 것이 바람직합니다.
자료수집: 인터넷
[치즈](으)로 할 수 있는 요리
상생
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