대게
발의 모양이 대나무의 마디와 같이 이어져 있어서 대게라 하며,
11월 에서 5월까지가 제철이다.

[효능]
- 혈액응고, 회복기환자, 기초체력 회복에 좋음.
- 타식품 대비 노화방지 성분 다량함유.
- 필수아미노산 물질 함유로 근육단백질 대사 발육부진 어린에에게 좋다.

[대게 껍질의 효능]
-대게 껍질에 많이 들어있는 키틴은 체내 지방 축적을 방해하고 콜레스테롤을 낮춰서 다이어트에 효과.
-키토산은 유방암 치료에도 효과가 좋고, 남성분들의 정력항샹에도 도움이 된다.

제철 : 1월
자료수집: 인터넷
[대게](으)로 할 수 있는 요리
상생
배추
상극
자료없음.
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